注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草在夏風中舞蹈

 
 
 

日志

 
 

帶不走我  

2014-01-08 18:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


剛剛聽了一首歌,感覺心情挺沉重的,於是拿出日記本來看。原諒我軟弱,我
帶不走我 - yyyyyyu - 草在夏風中舞蹈
 
帶不走我 - yyyyyyu - 草在夏風中舞蹈
 
帶不走我 - yyyyyyu - 草在夏風中舞蹈
 又被自己曾記下的字眼給揪了。

關於那個在我最活潑最熱血時出現的人,我實在想不出該用什麼詞來形容我和他之間的好,有很多的努力,很多探討。而現在說是陌生人,都覺得過於熟悉。

歌詞說:

“我懷念的是無話不說”。

我懷念的是無話不說。

我不知道陌生的感覺是從什麼時候開始的,那段日子,我耳邊聽的都是鄧紫棋的《煙熏妝》,現在一聽到這首歌,就想到那段相互越走越遠的日子。它就是那陣子的標籤,失助,無望,卻又不能夠做什麼,前後的差距,是一條心河。

恍若兩人不曾相識,恍若是從不相交的兩個時空,恍若只是虛夢一場,恍若流光顛覆了地球,恍若曾經不是我的曾經,恍若記憶不是我的記憶。

什麼事物都有一個最高點,越過了最高點,就開始下沉,下沉。亦煙花綻放絢爛過後,真的只剩下無法托依的灰。

夢怎麼會比現實還疼?

事情來臨的時候,我們都不知道會怎樣,到了最後才會抽不回來,才會變得安靜。莫若過了一段時間,再回首,便感知了。留下了無法消散的唏噓,感歎,惋惜。

一直努力維持的夢幻,卻被一語中的地刺破,無情得讓我蜷縮,讓我顫抖,讓我變得如此醜陋,如此憐寒。

本不該存在的東西,如何想像,都不會完整。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018